Slack, San Francisco

Steckbrief

Ort:
San Francisco, USA
Kunde:
Slack
Branche:
Dienstleistungen
Fertigstellungsjahr:
2018
Größe:
28.000 m²
Experten:
Studio O + A (Interior Design)

Finde deinen Weg mit dem Assistenten von draußen

Jeder Arbeitstag ist ein neuer Weg

Das Team von Slack legte Wert darauf, dass jede Etage die Vielfalt und Unregelmäßigkeit der Natur widerspiegelt.
Genauso wie das Finden eines Weges auf einem Bergweg oft mit anderen Wanderern besprochen werden muss, ist jeder Arbeitstag eine Erfahrung der Zusammenarbeit mit anderen, um den Weg zum nächsten Level zu finden. Die einzigartigen Konfigurationen der einzelnen Stockwerke bei Slack spiegeln die mentale Stimulation wider - und das Bedürfnis nach Gemeinschaft -, die mit einem neuen Weg einhergeht.

Gebrochene Erde kombiniert mit Wänden aus Moos

Um das unverwechselbare Outdoor-Erlebnis des Pacific Crest Trail in Innenräumen nachzubilden, hat O + A eine Reihe von Oberflächen und Paletten ausgewählt, die subtil auf wechselnde Landschaften hindeuten. Jeder Boden zeichnet sich durch seine natürliche Inspiration aus. Die gebackenen Erdfarben von Etage 2 und allgegenwärtige Kakteen erinnern beispielsweise an die Baja-Wüste, während die Bibliothek in Etage 5 die Stille eines Bergsees einfängt. Dieses Motiv erstreckt sich über 10 Stockwerke und weist so unterschiedliche Wildnismerkmale auf wie alte Wälder, Gebirgsbäche, Vulkane und Gletscher. Jede Etage enthält Wandgrafiken für Konferenzräume, die aus der Wildnisfotografie von Slack-Mitarbeiter Adam Torres erstellt wurden, und Raumnamen, die vom Himmel, den Pfaden und den Lebewesen der Wildnis stammen.

Du biegst um die Ecke und staunst

Im Mittelpunkt des Designkonzepts von O + A stand die Idee, dass jedes Arbeitsprojekt, wie jede Wanderung in der Wildnis, ein Entdeckungsprozess ist. Klassische Innenarchitektur rahmt große architektonische Momente ein, um die meisten Blicke gleichzeitig auf sich zu ziehen. Bei Slack kommen diese Momente als „szenische Überraschungen“ - wie eine unerwartet gute Idee. Du biegst um eine Ecke und es gibt eine Wandinstallation, die die Topographie des Lake Tahoe auf eine Art und Weise nachahmt, die im Raum zu schweben scheint. Du gehst einen Weg entlang und es gibt einen Raum mit Sternenhimmel wie eine Bühne aus einem Stück von Sam Shepard. Du bringst Deinen Laptop in einen Loungebereich und das Licht ändert sich in einem Rhythmus, der auf die Tageszeit abgestimmt ist.

Eine Ausflug der nie endet

Wanderer und Camper wissen, dass ein beliebter Wanderweg oder Campingplatz niemals zweimal derselbe Ort ist. Zu verschiedenen Jahreszeiten und im Laufe der Jahre ändert es sich und bietet jedes Mal neue Freuden und Herausforderungen. Das Design von O + A für Slack schafft die Möglichkeit, Änderungen im Arbeitsbereich vorzunehmen. Jede Etage ist so ausgestattet, dass sie sich an die sich ändernden Anforderungen einer einzelnen Arbeitssitzung oder eines monatelangen Projekts anpasst. Wie eine natürliche Kulisse begrüßt diese von der Natur inspirierte Kulisse, was der Tag bringt, und strebt danach, ihm zu begegnen.

Zitat:

"Alles, was du brauchst ist eine Vision. Und dann sieh, wie sie sich verwirklicht." – Stewart Butterfield, Slack

Credits:

Interior Design: Studio O+A