Leo Burnett, Hong Kong

Steckbrief

Ort:
Hong Kong, China
Kunde:
Leo Burnett
Branche:
Werbung & Marketing
Fertigstellungsjahr:
2015
Größe:
1.765 m²
Experten:

Inspiriert durch die Kultur des postindustriellen Kwun Ton.

Bean Buro hat für die renommierte Werbeagentur Leo Burnett einen innovativen und auf Zusammenarbeit ausgerichteten Arbeitsplatz geschaffen. Im Landmark East AIA Kowloon Tower in Kwun Tong, Hongkong, gelegen, umfasst das Design zwei Etagen sowie eine große Außenterrasse von insgesamt 1.765 qm.

Inspiriert durch den Austausch von kontextbezogenen Schilderungen aus der lokalen Kultur des postindustriellen Kwun Tong, fördert das Design soziale Interaktionen zwischen den Mitarbeitern für mehr Kreativität und eine bessere Zusammenarbeit. Das neue Büro unterstützt die dynamische Arbeitskultur einer Werbeagentur durch eine Vielzahl von unterschiedlichen Räumen wie z.B. offene Bereiche für Arbeitsgruppen, halbprivate Diskussionsräume, private Besprechungsräume und geschlossene Büros. Das Hauptmerkmal des neuen Arbeitsbereichs ist eine Reihe von skulpturalen Besprechungsräumen, die sich im Empfangsbereich befinden.

Die Besprechungsräume, die von der Geschichte des Schiffbaus in Kwun Tong inspiriert sind, scheinen auf dem Wasser zu treiben – aufgrund der durch Sperrholz verkleideten Wände, die von geschwungenen Rippen umgeben sind. Die maßgefertigten, CNC-gefrästen Besprechungstische im Inneren wurden aus Sperrholz und Corian hergestellt, um alle AV-Geräte unterzubringen.

Im Eingangsbereich befindet sich der erste von drei gekachelten Stehtischen, die den zentralen Raum des Projekts einnehmen, und als Empfangstheke dient.

 

Die zweite Theke bildet den Café-Bereich, in dem die Mitarbeiter zu Mittag essen, informelle Treffen abhalten oder Partys veranstalten können.

 

Hinter dem Café befindet sich eine große Außenterrasse, auf der die abschließende 10 Meter lange Theke für flexible Veranstaltungen eingerichtet wurde. Geschlossene Büros befinden sich entlang der verglasten Gebäudeseiten. Diese Büros haben Glaswände in voller Höhe, um die visuellen Verbindungen über alle Räume hinweg zu erhalten und sicherzustellen, dass maximales natürliches Tageslicht das offene Büroraum-Konzept durchdringt.

Zitat:

„Das Arbeiten mit Bean Buro war geprägt durch inspirierendes und großartiges Teamwork. Sie haben jede Menge Energie, Herzblut und Leidenschaft in dieses Projekt gesteckt. Das Ergebnis spricht für sich. Wir könnten nicht glücklicher sein!"
- Brian Ma, Executive Creative Director, Leo Burnett Hong Kong

Credits: Design: Bean Buro Auftragnehmer: Winsmart Contracting Co. Ltd Projekt-Manager: CBRE