Dollar Shave Club, Los Angeles

Steckbrief

Ort:
Los Angeles, USA
Kunde:
Dollar Shave Club
Branche:
Fashion & Beauty
Fertigstellungsjahr:
2018
Größe:
4.460 m²
Experten:

Errichtet, um Innovation zu fördern.

Dollar Shave Club schafft unvergessliche Erlebnisse, die innovativ, erschwinglich und bequem sind. Mit der Erweiterung der bestehenden Büroflächen in Marina Del Rey wurde der neue Hauptsitz um ein zusammenhängendes Netzwerk aus Gemeinschaftsbereichen gebaut, die bestimmte Programme und spezielle Bildschirm-Arbeitsplätze miteinander verbinden. Den Konferenzräumen ist ein Café und ein Essbereich sowie eine Apotheke, ein Ausstellungsraum und eine Bibliothek angeschlossen. Mit seinem ganzheitlichen Design ist der neue Hauptsitz übersichtlich und leicht erschließbar, aber dennoch ungewöhnlich und auffallend.

Errichtet, um Innovation zu fördern, indem man eine agile Arbeitsweise im Team fördert, werden Arbeitsbereiche gebildet, um die Produktivität jedes Einzelnen zu respektieren, damit die Teams anderen immer einen Schritt voraus sind. Die Bildschirm-Arbeitsplätze sind nach Gruppen aufgeteilt, um das Zusammenkommen und die Interaktion der Teams zu optimieren. Das auf die verschiedenen Ebenen zugeschnittene Design bildet den Rahmen für ein neu entstandenes
Raumgefühl. Der Gemeinschaftsbereich dient als Präsentationsfläche für physische Produkte, wo Regale, Spiegel und Waschbecken es den Besuchern ermöglichen, die neuesten Produkte selbst auszuprobieren.

Funktionale Produkte zu schaffen, die Freude bereiten und in Erinnerung bleiben, setzt Verbundenheit voraus. Dies wird auf den Essbereich übertragen, wo der gesamte Raum von natürlichem Licht und großen, nach außen zu öffnenden Garagentoren profitiert und einen Ort zum Entspannen bietet. Im Inneren lädt ein hauseigener, voll ausgestatteter Friseursalon die Mitarbeiter zum Ausprobieren von Ideen ein und ist gleichzeitig der perfekte Ort für einen neuen Haarschnitt oder eine Rasur. Die Produktpalette von Dollar Shave Club verkörpert diese Verbundenheit und das eigene Handwerk. Die Werkstattmaterialien sind unbehandelt und freiliegend, während die Abteilungs- und Gemeinschaftsbereiche eher industrielle Züge, Pflanzgefäße und eine raffinierte Ästhetik aufweisen. Der neue Hauptsitz von Dollar Shave Club wurde so konzipiert, dass es von allen Seiten aus betrachtet auffällt. Wegeführung, Grafiken und Kunstwerke verbinden sich mit Wandverkleidungen im Dschungel-Look und einem hauseigenen umfangreichen Programm, um ein Bild von der Geschichte des Clubs im ganzen Gebäude zu zeichnen. In ordentlicher, behaglicher und kompakter Weise, vermittelt der Hauptsitz hautnah, wie gut es sich anfühlt, gut auszusehen.

Credits: Design: Rapt Studio