LiveRamp HQ, San Francisco

Steckbrief

Ort:
San Francisco, USA
Kunde:
LiveRamp
Branche:
IT- und Softwaredienstleistungen
Fertigstellungsjahr:
2019
Größe:
21.000 m²
Experten:
Studio O + A (Interior Design)

Die dritte Iteration definiert einen Raum

Nachdem O + A zwei neue Stockwerke für das LiveRamp-Hauptquartier in San Francisco im legendären Standard Oil Building entworfen hatte, kam es auf Wunsch von LiveRamp dazu, ein drittes zu entwerfen. Während die beiden vorherigen Stockwerke so konzipiert waren, dass sie sich in der Art und Weise widerspiegeln, wie sie hochmodernes zeitgenössisches Design der Rohheit der ursprünglichen Infrastruktur des Gebäudes gegenüberstellten, strebte das dritte nach einer größeren Kontinuität und brachte alle drei Stockwerke in einer einzigen Erzählung von Einheit, Klarheit  und Vitalität zusammen. Das Ergebnis ist ein neuer Bereich, der LiveRamp mit einigen Anpassungen an den vorherigen Etagen, ein Zuhause für sein schnelles Wachstum und ein Arbeitsumfeld bietet, in dem Mitarbeiter und Kunden sich problemlos selbst navigieren können.

Der Hauptsitz von LiveRamp in San Francisco hat immer die Vorteile der bestehenden Bedingungen genossen. Das Standard Oil-Gebäude ist der höchste Turm in San Francisco, seitdem er 1922 erbaut wurde. Er ist noch immer hoch im Kurs in Bezug auf das Design, nicht zuletzt aufgrund seiner Fähigkeit, modernen Räumen einen Raum zu geben. Innenziegel und große Fenster verleihen dem Arbeitsplatz von LiveRamp im 21. Jahrhundert einen klassischen Untertext von Ausdauer und Vitalität. Wenn Informationen der Vermögensgenerator unserer Zeit sind, ist es angemessen, dass ein Datenunternehmen jetzt einen Platz einnimmt, der einst vom Vermögensgenerator eines anderen beansprucht wurde: Big Oil.

In enger Zusammenarbeit mit dem LiveRamp-Team, verwendeten die Designer von O + A Farbe als praktische Orientierungshilfe und stärker als Ausdruck des jugendlichen Geistes des Unternehmens. Robuste Farben und kräftige Grafiken waren ein Muss für den Kunden. "Wir haben normalerweise keine Kunden, die uns sagen:" "Ich möchte nicht, dass es langweilig wird", sagt Joseph Rodriguez, Design Director von O + A. LiveRamp interessierte sich besonders für die Verfeinerung der Farbauswahl von O + A: kein Neongelb; aber etwas mit einem erdigen Ton. Nicht irgendein Grün, sondern ein Grün mit einer besonderen Bedeutung für LiveRamp.

Die U-förmige Grundfläche des LiveRamp-Raums machte die Wegfindung zu einer Herausforderung. Zu den Orientierungslösungen von O + A gehört ein intuitives Farbschema, das an den Tagesrhythmus des Tages gebunden ist. Der Ostflügel des Büros (wo die Sonne aufgeht) ist in warmen Tönen gehalten, während der Westflügel (wo die Sonne untergeht und der Abend kommt) kühle Farben aufweist. Für diejenigen mit wenig Sinn für geografische oder solare Richtung machen Bodengrafiken den Weg nach vorne spielerisch wörtlich.

Wenn man für das Wachstum eines Kunden, über eine Reihe von Etagen und einen Zeitraum von Jahren entwirft, stimmt das, was man über das Design lernt, mit dem überein, was der Kunde über sein Geschäft erfährt. Die ersten Arbeiten von O + A für LiveRamp umfassten die rohe Energie der Unternehmensanfänge und den Nutzen der Arbeitsplatzphilosophie für das „Schweizer Taschenmesser“. Das neue Design bietet eine vollständig integrierte Umgebung für ein ausgereiftes, aber immer noch wachsendes Unternehmen. Bessere Zirkulation, bessere Raumausrichtung, vielseitigere Arbeitsmöglichkeiten - der neue Boden vermittelt in Zusammenarbeit mit dem vorherigen die Energie und den Optimismus eines selbstbewussten LiveRamp auf dem Weg zu neuen Entdeckungen - und eine erfolgreiche Zukunft.

Credits:

Interior Design: Studio O +A

Photographer: Garrett Rowland