SciFi VC, San Francisco

Steckbrief

Ort:
San Francisco, USA
Kunde:
SciFi VC
Branche:
Investment Management
Fertigstellungsjahr:
2018
Größe:
325 m²
Experten:
Blitz (Interior Design)

Blitz etablierte eine zusammenhängende Designsprache für das neue Büro von SciFi VC in San Francisco, die die übergeordnete Mission und Vision des Unternehmens für die technologische Zukunft widerspiegelt. Im Herzen des historischen Jackson Square gelegen, schafft das Büro einen interaktiven Raum, der ein hohes Maß an Produktivität bietet und gleichzeitig eine weiche Wohnqualität sowie einen nahtlosen Fluss zwischen verschiedenen Räumen.

Vom Haupteingang aus wird den Gästen und potenziellen Anlegern eine klare Sichtverbindung zu den Arbeitsplätzen ermöglicht. Dadurch kann jeder problemlos durch den Raum navigiert werden und jedem eine anspruchsvolle, aber dennoch einladende Umgebung gezeigt werden. Wände, Decken und Bodenbeläge wurden entfernt, um das natürliche Rohmaterial des vorhandenen Kerns und der Schale freizulegen. So kann ein klassisches, minimalistisches, aber auch akkurates Aussehen zur Schau gestellt werden. Neue Schritte und eine barrierefreie Rampe wurden hinzugefügt, um die Konnektivität im gesamten Büro zu verbessern.

Ein engagiertes, multifunktionales „Wohnzimmer“ wurde entworfen, damit Mitarbeiter und Gäste sich sammeln, arbeiten, und Kontakte knüpfen können. Dieser Raum umfasst den Pausenbereich, die Lounge und den Esstisch im Familienstil. Der kollaborative Wohnzimmerbereich sollte auch zur Interaktion anregen und einen einfachen Übergang von kleinen gesellschaftlichen Ereignissen zu großen Präsentationen ermöglichen. Dunkelgraue Portale umrahmen die Zugänge, die den Arbeitsplatzbereich mit dem Wohnzimmer verbinden.

Die Konferenzräume verfügen über eine sanfte und raffinierte Palette neutraler Farben und natürlicher Oberflächen, die dem Schatten, den die Bäume an die Außenseite des Gebäudes werfen, eine würdige Kulisse bilden.

Credits:

Interior Design: Blitz

Photographer: Adam Rouse